Schweinefleisch Satay

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

SPIESSE
1

1
2

2
kg

große



Mageres Schweinefleisch;
- in Würfeln
Zwiebel; in Achteln
Rote Paprika; entkernt
- und in großen Würfeln
Grüne Paprika; entkernt
- und in großen Würfeln
MARINADE
150
4
100
2
0,50
0,50

1


100
100
50
2
100
1
1
ml

ml
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.


g
ml
ml

ml
Essl.
Essl.
Limonensaft
Knoblauchzehen; zerdrückt
Sojasauce
Erdnuß- oder Sonnenblumenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Ingwer; frisch gerieben
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Ungesüßte Erdnußbutter
Zitronensaft
Sojasauce
Knoblauchzehen; zerdrückt
Warmes Wasser
Zucker
Ingwer; gemahlen

Zubereitung:
Eine Soße aus Erdnußbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika,
die Vielfalt der karibischen Küche ahnen läßt. Die Afrikaner
brachten die Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer. Alle
Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch
daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde
marinieren lassen. In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die
Sauce mit dem Mixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat
und alle Zutaten gut vermischt sind. Sollte die Sauce zu dick sein,
noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis zur Verwendung kühl
aufbewahren. Den Grill vorheizen und die abgetropften
Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und rotem und
grünem Paprika auf Grillspieße stecken, auf ein Blech legen und mit
der Marinade beträufeln. In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und
dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch gar ist. Mit reichlich
Soße und weißem Reis servieren. Rezept von Susanne Schäck schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Schwein, Karibik,
Amerika

Stichworte: Saucen, Marinaden


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