Schweinefleisch mit Muscheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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16
4
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kg

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Tassen
Schweinelende
Salz und Pfeffer
Muscheln
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehe
Weisswein

Zubereitung:
Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A
Marinheira Com Carne De Porco Frita. Schweinelende mit Salz und
Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. Schweineschmalz
erhitzen, über die Lende giessen und diese im Backofen bei 220 °C 25
Minuten garen. Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten
häuten und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in
grossem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin
glasig braten. Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis
sie zerfallen. Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu
den Tomaten giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die
Sauce schütten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz,
der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und
durchkochen. Die Schweinelende in Würfel schneiden und mit den
Muscheln in der heissen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.
* Quelle: Nach Spezialitäten der Welt. Gräfe und Unzer ARD/ZDF
11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun,
21 May 1995

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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