Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

10
1
2
1
1
5
kg


Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Schweinefleisch; aus der
- Nuss - oder Oberschale
Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Fischsauce
Dunkle Sojasauce
Salatgurke
Öl

Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm
breite Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in
einer Schüssel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch
unterrühren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch
vorsichtig hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis es
rundum gebräunt ist.

Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das
Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt einfache
Chilisauce.

Tip! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht
man am nächsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller ** Gepostet von
K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 18 Erfasser: K.-H. Datum:
01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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