Schweinefleisch mit Frshlingszwiebeln und Bleichsellerie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Schweineschnitzel
2 Teel. Speisestärke
2 Teel. Sojasauce
Sesamöl
2 groß. Zwiebel
6 Frühlingszwiebeln
8 Stängel Bleichsellerie
6 Essl. Neutrales Öl
2 Teel. Knoblauch; in feinsten -
-- Streifen
2 Teel. Ingwer; in feinsten -
-- Streifen
Salz, Pfeffer
Zucker
4 Getrocknete Chilischoten
4 Essl. Sherry oder Reiswein
2 Essl. Sojasauce
6 Essl. Hühnerbrühe
Koriandergrün

======================QUELLE======================
MEUTH/BERND -
NEUNER-DUTTENHOFER
-- Erfasst *RK* 17.02.1999 von
-- Ilka Spiess - MARTINA

Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg
in zentimeterdünne Ringe schneiden. Vom Sellerie, wenn nötig, die
Fäden abziehen, dann in schmale Scheiben schneiden. Das Öl im Wok
erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher Hitze
pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rasch
nacheinander Zwiebeln, das Weiße der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, den restlichen Knoblauch und Ingwer
zufügen und die zerkrümelten Chilischoten. Sojasauce, Sherry und
Hühnerbrühe angießen. Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer
pfannenrühren und auf einer Platte anrichten, mit Koriander
bestreuen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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