Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

4
1
1
3

2
3
3
g


Dose
Dose
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Schweinefleisch; aus der
- Nuss - oder Oberschale
Zitronenblätter
Ananasstücke; 580 g
Kokosmilch; 400 g
Rote Curry-Paste; - Gäng
- Ped Däng
Palmzucker; brauner Zucker
Fischsauce
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die
Ananastücke abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in
einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-
Paste einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze
leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten
kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der
Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa
fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 330 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95 Erfasser: K.-H. Datum:
20.09.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]