Schweinefleisch auf indische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600
2
5
10
8
1

3
2
1
1
2
1
1
1
1
0,50
0,50
1
g
Essl.


kleine



Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
Teel.
Teel.
Schwein aus der Schulter
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kartoffeln
cm Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
Tomaten
Zucker
Tomatenmark
Gekörnte Brühe
Kurkuma (Gelbwurz)
Zimt
Kardamom
Gemahlene Nelken
Piment
Koriander
Kreuzkümmel
Lorbeerblatt

Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer
beschichteten Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen
grossen Topf umfüllen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum
Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob
hacken. Kartoffeln schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten,
herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen,
dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Den Ingwer schälen, klein
hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Tomatenmark und den
übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angiessen,
bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.
Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die
Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis.
Pro Portion 520 kcal/2200 kJ

* ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert
** Gepostet von Peter Mackert Date: Fri, 06 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Indien, Schweinefleisch, Exotisch,
Pikant, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Schwein, P4,
Schweinefleisch, Pikant, exotisch

Stichworte: Fleischgerichte


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