Schweinefilet mit Mandeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
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2
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125
2

Teel.
Teel.
Teel.

g
Gläser
Schweinefilets
Salz
Paprika, edelsüß
Feiner weisser Pfeffer
Eier, verquirlt
Mandelspäne
Calvados
BRATENSAUCE
2

0,25
4
0,50
0,50
Essl.

Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Instant-Saucenpulver
- (Fertigprodukt)
Sahne
Feinste Zwiebelwürfel
Feiner weisser Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei
verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren. Das
panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert)
legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form
im Ofen bei 240GradC etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das
Saucenpulver mit der Sahne verrühren, zum Kochen bringen und die
Zwiebel darin 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch
in Scheiben aufschneiden und die Sauce darüber geben.

Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben

Als Getränk: Badischer Wein Vorbereitungszeit 12 Minuten *
Quelle: Arne Krüger: Köstlichkeiten aus dem Römertopf, ISBN 3-87059-
091-2 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995 Stichworte: Schwein,
Fleisch, Filet, Römertopf, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Schwein,
Arten, Innereien, Filet, P6, Römertopf

Stichworte: Fleischgerichte


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