Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
Kerbel
Glatte Petersilie
Öl
Blauschimmelkäse, -
- gewürfelt
Semmelbrösel
Fleischtomaten
Schinkenspeck (2 dünne -
- Scheiben)
Öl
Weisswein nach Belieben
Schlagsahne
Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Mai 1997
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht
durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern. Für die
Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und den
Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in
kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und
häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck
ebenfalls sehr fein würfeln. Die Füllung in die Öffnung der Filets
streichen, die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden
zusammenbinden. Das Öl heiss werden lassen, den Schinkenspeck darin
ausbraten, die Speckwürfel wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch rundherum im heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt
15 Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weisswein zugiessen.
Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum
Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche
dazugeben. Die Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit
der Sauce zu Nudeln servieren. #AT Petra Holzapfel #D 07.03.2000
#NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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