Schweinefilet mit Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
6,66
0,67
1
0,33
0,67
0,67
0,67
133
83

g
g

Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
g
g

Schweinefilet
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Sojasoße
Grober schwarzer Pfeffer
Sherry
Honig
Öl
Möhren
Sojasprossen
Salz
Schnittlauch

Zubereitung:
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Sojasosse, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die
Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben und
gut verschliessen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze
abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in
heissem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun
anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen
(garen) lassen.

Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen gut
abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren
unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen
zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugiessen und
alles noch einmal aufkochen.

Mit Salz und Sojasosse abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang
schneiden, über das Gemüse streuen. Das Fleisch aufschneiden, mit
dem Gemüse servieren.

Dazu schmeckt körniger Reis.

62 g Eiweiss, 33 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 2876 kJ, 686 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P2, Normal, Fleisch, Schwein, Filet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, Filet, P2,
Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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