Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
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Tongu-Pilze (6-8)
Schweineschmalz
Sesamöl
Sojasauce
Austernsauce
Sherry oder Reiswein
Zucker
Salz
Pfeffer
Schweinefilet
Stärke
Sojasauce
Sesamöl
Grüne Bohnen
Walnussgrosses Stück Ingwer
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Neutrales Öl
Sherry oder Reiswein
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-,
Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen.

Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind.
Solange Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite
stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasosse marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und
Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer
Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Schweinefilet

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, Schwein, Schweinefleisch, Fleischgerichte, Wok, Fido

Stichworte: Fleischgerichte


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