Schweinefilet mit Broccoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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30
0,13
20
400
200
100
30
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Messerspitze


g
Liter
g
g
g
g
g
Teel.
Ganzes Schweinefilet
- (Lende, ca. 600 g)
Salbei, pulverisiert
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Margarine
Trockener Rotwein
Butter
Spargel
Broccoli
Champignons
Butter
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen
und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz und Pfeffer
rundum einreiben. Die Margarine heiss werden lassen, das Filet unter
ständigem Drehen und bei nicht zu grosser Hitze 10 min. braten. Das
Fett abgiessen, den angewärmten Rotwein zugiessen und zugedeckt noch
4 - 5 min. schmoren lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm
halten. In den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbrühe geben, kräftig
abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter in
Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen, jetzt darf die
Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet in Scheiben schneiden,
die Sauce darüber giessen. Dazu in Butter geschwenkten Spargel,
Broccoli und Champignons mit Petersilie sowie
Kartoffelmandelbällchen reichen.
* Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Filet, Broccoli

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Filet, P4,
Broccoli

Stichworte: Fleischgerichte


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