Schweinefilet mit Basilikumsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
2


150

30
60
200
1
1

g
Essl.


ml

g
g
ml
Essl.
Bund
Zwiebel
Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Gemüsefond
(a. d. Glas)
Butter
Semmelbrösel
Schlagsahne
Saucenbinder
Basilikum

Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von
beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen
und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten.

3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und
ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem
Saucenbinder binden.

4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die
Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus
der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den
Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.

: Quelle: Das praktische Menükochbuch : : essen &
trinken :Zusatz : : : Zeit: : :
30 Min. : : 452 kcal Stichworte: Zutaten,
Mahlzeiten, Fleisch, Getränk, Schwein, Arten, Innereien, Filet, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, :Zusatz, kcal, 30, Essen, Min, Das,
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Stichworte: Filet, Fleisch, P4, Schwein :Notizen (*) : :


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