Schweinefilet in Teriyaki-Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


150

200
900
3
8

2
6
1
1
2
0,50

g

g
g
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
kleine

Essl.
Pack.
Salz
Zuckerschoten ersatzweise
- Tk-Erbsen
Chinesische Eiernudeln
Schweinefilet
Öl
Teriyaki-Marinade
- ersatzweise Sojasosse
Geröstetes Sesamöl
Gemüsebrühe
Rote Chilischote
Knoblauchzehe
Geröstete Sesamsaat
Koriander ersatzweise
- glatte Petersilie

Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute
sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein
Sieb geben. Kalt abspülen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle
ausschalten. Nudeln im heissen Wasser etwa fünf Minuten ziehen
lassen, abgiessen und kalt abspülen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in
einer grossen Pfanne im heissen Öl kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugiessen und einmal
aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen
arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat
unterrühren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen
erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum
Schluss darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Fett : 25 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20
Minuten
* Quelle: 30.05.96 I. Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, P3

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, P3

Stichworte: Fleischgerichte


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