Schweinefilet in Currysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
400


30
2
1
1
150
100
1
100
g


g

Essl.
Essl.
ml
g

g
Schweinefilet
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Butterschmalz
Zwiebeln
Curry
Mehl
Brühe (Instant)
Grapefruitsaft
Grapefruit
Creme fraiche 2 Tl Zucker

Zubereitung:
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen
Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfeln, dazugeben und
glasig dünsten.

2. Curry mit Mehl mischen und im Bratfett kurz anschwitzen. Mit der
Brühe und dem Grapefruitsaft ablöschen, gut verrühren und zugedeckt
15 Minuten bei milder Hitze garen.

3. Grapefruit schälen, so dass die weisse Haut völlig entfernt wird.
Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite
stellen. Saft auffangen und in die Sauce geben.

4. Creme fraiche in die Sauce rühren. Fleisch herausnehmen und in
Scheiben schneiden.

5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Grapefruits zugeben,
etwas mit durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Schweinefleisch, Schweinefilet,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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