Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
320 Gramm Schweinefilet
-- (6 Medaillons)
1/2 Teel. Rapsöl
60 Gramm Zwiebeln gewürfelt
1/2 Teel. Butterschmalz
1 Teel. Mehl (Typ 405)
125 ml Gemüsebrühe
40 ml Frischmilch
-- (1,5 Prozent Fett)
80 Gramm Blauschimmelkäse
80 Gramm Tomatenwürfel
6-8 Grüne Pfefferkörner
(Jod-) Salz
1 Essl. Schnittlauchröllchen
100 Gramm Teigwaren (roh)
30 Gramm Karotten
60 Gramm Champignons
1 Frühlingslauch
60 Gramm Zucchini
1/2 Teel. Butterschmalz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 16.12.2 von
Barbara Langer

Zubereitung:
Vorbereitung:

Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.

Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten
und kurz abschrecken.

Gesamtes Gemüse putzen, waschen und in Streifen, Champignons in
Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Schweinefiletmedaillons leicht mit dem Handballen andrücken, mit
Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl beidseitig rosa braten.

Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl zugeben, verrühren
und mit Brühe und Milch aufgiessen, durchköcheln lassen.

Blauschimmelkäse und grünen Pfeffer zufügen, leicht einkochen lassen.

Tomatenwürfel dazugeben und mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

Gemüsestreifen in Butterschmalz anbraten, die Teigwaren dazugeben,
gut durchschwenken, salzen und pfeffern.

Anrichten:

Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Medaillons ansetzen und mit
der Käsesauce überziehen

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Käse, Schwein, Teigware
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: Barbara Langer Überarbeitet für Kalorio


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