Schweinefilet Im Speckmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


1
2
3
3
1
8
1

250
0,25
40







Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Scheiben
Essl.

g
Liter
g




Schweinefiletmittelstücke
- jeweils ca. 250 g
Salz
Rosmarin, gehackt
Thymian, gehackt
Kerbel, gehackt
Petersilie, gehackt
Semmelbrösel
Frühstücksspeck je 20 g
Senf, mild
Pfeffer
Schalottenwürfel
Fleischbrühe
Butter, kalt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Johann Lafer in essen &
- trinken 11/96 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die gehackten Kräuter
mit der Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Je 4 Scheiben
Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen und mit Senf
bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1 Filet
darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Speck
einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer
würzen. Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. die
Schalottenviertel kurz mitrösten. Die Fleischbrühe zugiessen und
aufkochen lassen. Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200°C 15 Minuten garen. Das Fleisch aus dem
Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren,
salzen und pfeffern. Nicht mehr kochen. Das Küchengarn entfernen.
Das Filets in Scheiben schneiden und mit der Schalottensauce
servieren. Dazu passen Hefeplinsen.

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