Schweinefilet charentais

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
50
4
3




g
Pack.




Schweinefilets
Butter
Cognac
Orangen
Creme fraîche
Pfeffer
Salz
Paprikapulver

Zubereitung:
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und
pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen lassen. Die
ganzen Filets darin anbraten und gar schmoren lassen. Zwei Orangen
schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und
1/2 Std. zugedeckt ziehen lassen. In einer kleinen Pfanne 10 g
Butter zerlaufen lassen, die abgetropften Orangenscheiben
hineingehen und kurz heiß werden lassen. Pfanne warm stellen. Die
Schweinefilets auf eine heiße Platte legen und warm stellen. Den
Bratensaft mit dem Saft einer Orange ablöschen, mit 3 EL Creme
fraîche binden und mit Paprikapulver und Cognac nach Geschmack
abschmecken.

: Männerkochclub vom 03.02.98 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Kerstin Tomczak :Notizen (**) : :
: Erfaßt: Lothar Schäfer : : lothar.schäfer@ruhr-uni-
bochum.de Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Schwein,
Nordrhein-Westfalen, Arten, Innereien, Filet, P4, :Notizen, (*), :,
der, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, vom, de,
02, von, 98, 03, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen,
Familienbildungsstät, Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, Kerstin,
Tomczak

Stichworte: Filet, Fleisch, P4, Schwein :Notizen (*) : :


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