Schweinefilet aus Perugia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

DAS FLEISCH
32



4
40
200
600
12
240
4





16
16
4
Scheiben





g
g

g






Essl.
Essl.
Bund
Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Knoblauchzehe, püriert
Salbeiblätter, gehackt
Schinken, gewürfelt
Hühnerleber, gewürfelt
Sardellenfilets, gehackt
Kleine Kapern
Unbehandelte Zitrone
(1 Teelöffel fein
- geriebene Schale, Saft
- der einen Hälfte
Und die andere Hälfte in
- Scheiben)
Olivenöl
Trockener Weisswein
Glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen,
Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne geben.
Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und
unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die
Pfanne giessen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und
Petersilie in der Pfanne servieren.

Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch
derbes Landbrot gereicht. Ein kräftiger Weisswein aus der Gegend von
Perugia passt genau so gut zu diesem deftigen Essen wie ein
geschmackvoller Rotwein.

:Notizen (*) : Getestet: 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner

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mit, Werner, Kapern, Getestet:, Ulla

Stichworte: Innereien, Italien, Kapern, Leber, Schwein


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