Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67

1


1
1
2




1
5

67

0,67


0,67
267





Bund












ml

kg


Bund
g



Gemüsezwiebel; in
- Streifen -geschnitten
Lauchzwiebeln; in 3 cm
- Stücke geschnitten
Olivenöl; zum Anbraten
Gelbe Paprikaschoten
Rote Paprikaschoten
Spitzpaprika; oder
- entsprechend mehr
- Paprika- -schoten -alle
- entkernt und in -Stücke
- geschnitten
Zucchini; in Scheiben
Tomaten; gehäutet und
- entkernt
Weisswein
Zitronensaft
Schweinefilet; geputzt
Salz
Pfeffer
Thymian; frisch
Schafskäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die
Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten. Beides
in eine Reine umfüllen. In die Pfanne erneut Olivenöl geben und die
Paprika- und Zucchinistücke anbraten. Thymian dazugeben, salzen und
kräftig pfeffern. Die Tomatenviertel dazugeben, kurz wenden und
ebenfalls in die Reine umfüllen. Die Reine in den Backofen schieben
(mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den Weisswein angiessen. Das
Filet kräftig salzen und pfeffern. In der Pfanne in Olivenöl rundum
anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, das Gemüse
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann das Fleisch auf
das Gemüse betten. Den Bratensatz mit wenig Wasser oder Wein
loskochen und darüber geben. Den in Scheiben geschnittenen
Schafskäse auf Fleisch und Gemüse legen und nochmals pfeffern. Alles
nochmal für 20 Minuten in den Ofen schieben. Evt. dann nochmal kurz
auf 220-250°C schalten, damit der Käse etwas bräunt. Mit Fladenbrot
oder Baguette servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]