Schweinefilet auf Gemüsebett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
150
125
6
2


10
1
0,13
0,13
50


g
g
Essl.



g
Essl.
Liter
Liter
g

Zucchini
Austernpilze
Kirschtomaten
Öl
Schweinefilets (a 300 g)
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl
Milch
Klare Brühe (Instant)
Gouda
Einige Stiele Basilikum
Bunter Pfeffer

Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kirschtomaten
waschen und vierteln. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Filets darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
weiter braten. Restliches Öl erhitzen, die Zucchini und Austernpilze
darin portionsweise anbraten. Tomaten kurz dazugeben und mit Salz
und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen
und mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Käse fein
reiben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Basilikum waschen, bis auf einige Blätter in Streifen
schneiden und zugeben. Fleisch mit Salz und buntem Pfeffer würzen,
etwas ruhen lassen, aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Etwas
von der Sauce darüber geben und mit Basilikum garnieren.
* Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 31.08.92 Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Schweinefleisch, Schweinefilet, Filet,
Zucchini, Austernpilze

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Filet,
Schweinefilet, Schweinefleisch, Zucchini

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]