Schweinefilet Altes Land

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
800


1
1
2
1
2
0,13
0,13
0,13
4
100
1
20
1
1
150
g


Essl.


Messerspitze

Liter
Liter
Liter

g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Schalotte
Rote Äpfel
Zimt
Gewürznelken
Fleischbrühe
Heller Traubensaft
Muskatwein
Gelbe Eierpflaumen
Helle Weintrauben
Butter
Cognac
Mandelblättchen
Speisestärke
Creme double

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz
dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten.

1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben,
mit Zimt bestäuben, Nelken zufügen, mit Brühe, Saft und Wein (2 El.
zurückbehalten) ablöschen. 20 min. garen.

Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in
Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz
dünsten. Restlichen Wein und Cognac zufügen. 5 Minuten köcheln.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm
stellen, Nelken entfernen. Apfelstücke zerdrücken, alles aufkochen
lassen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden, mit
Creme double verfeinern.

Pro Person 761 Kalorien = 3187 Joule.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 17.05.1995 Stichworte:
Fleisch, Schwein, Filet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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