Schweinebraten nach Wildart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750





0,75
1
1


g





Liter




Schweinebraten
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Einige Wacholderbeeren
MMMMM---------------------------------BEIZE------
-
Buttermilch
Tomate
Karotte
Thymian
Majoran
Kerbel
ZUM SCHMOREN

1
1
1

0,13





Liter
Butterfett
Zwiebel
Karotte
Tomate
Fleischbrühe
Sauerrahm
Mehl

Zubereitung:
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrückten
Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. Im Mixer
Tomate, Karotte und Gewürze für die Beize zerkleinern, mit
Buttermilch mischen und über das Fleisch geben (das Fleisch sollte 3
Tage in der Beize liegen, wobei das Fleisch täglich gewendet werden
sollte).

Fleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Mehl bestäuben. In einer
Kasserolle das Butterfett erhitzen, Fleisch zusammen mit der Zwiebel
und Karotte rundherum anbraten, Tomate zugeben. Mit Fleischbrühe
ablöschen und ca. 1 1/2 Std. entweder im Topf bei geschlossenem
Deckel oder im Backofen bei 200o C braten.

Vor dem Servieren wird die Sosse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
und mit Sauerrahm verfeinert.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und W. O.
Feisst. Kochen wie im Hotzenwald II Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Mariniert, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Schwein,
Arten, Innereien, P1, Mariniert

Stichworte: Fleischgerichte


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