Schweinebraten mit Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,13

kg

Schweinebraten mit
- Schwarte (Keule)
Salz 6 Gewürznelken

Zubereitung:
Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz
einreiben, mit Nelken spicken, mit der Schwartenseite nach oben auf
den Rost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben,
1/2 Tasse Wasser in die Fettpfanne geben.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

90 - 100 Min.

Man rechnet pro cm Höhe des Fleisches 18 Minuten Garzeit. Danach den
Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten
zugedeckt ruhen lassen. Etwas Wasser in die Fettpfanne giessen, mit
Hilfe einer Bratenbürste den Bratenfond lösen und zum
Steckrübengemüse geben oder gegebenenfalls daraus eine Bratensosse
herstellen. Dazu schmeckt ein Steckrüben-Porree-Gemüse.

204 g Eiweiss, 442 g Fett, 21369 kJ, 5100 kcal. Zubereitungszeit
110 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 29.10.1996 Stichworte:
P6, Normal, Oktober, Fleisch, Schwein

Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, Oktober, Schwein, Arten,
Innereien, P6, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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