Schweinebraten mit Knoblauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6 PORTIONEN
2

6
0,13


1
1
1
1
300
250
kg


Liter



Teel.
Essl.
kg
g
g
Schweinebraten aus der
- Keule
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitrone; den Saft
Mittelscharfer Senf
Kräuter der Provence
Kartoffeln
Zwiebeln
Kirschtomaten

Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob
würfeln. Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer
verrühren. Fleisch mit einem Teil der Marinade bestreichen, in
Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Folie
nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen (E-Herd: 200Grad;
Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit der
restlichen Marinade bestreichen.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und
vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen.

Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemüse und
Kartoffeln zum Fleisch essen.

Tip:

Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren
Schweinenacken nehmen. Vorbereitung 10 Minuten Garzeit
2 1/2 Stunden * Pro Portion ca. 850 Kalorien / 3570 Joule Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: P6, Schweinebraten,
Hauptgerichte, Schweinefleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Schweinebraten, Hauptgerichte, Schweinefleisch, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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