Blumenkohl-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
375 Gramm Hackfleisch gemischt
2 Eier
50 Gramm Erdnüsse gesalzen
1 Scheibe Toastbrot
1 geh. TL Sambal Oelek
1 Nelkenpulver
5 Essl. Sojasosse
3 Essl. Kokosraspeln
1 kg Blumenkohl
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Essl. Curry
1 Essl. Speisestärke
2 Kästchen Sahnejoghurt

======================QUELLE======================
Achim Schiwek
Essen und Trinken 1/89
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Erdnüsse fein hacken. Toastbrot entrinden, in Wasser einweichen
und gut ausdrücken. Beides mit dem Hack, Sambal, Nelkenpulver, Eiern
und Sojasauce verkneten.

2. Etwa 24 kleine Klösschen formen. In einer flachen Form 30 Min.
garen. (Umluft, 180°C).

3. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.

4. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In der Brühe 6 Min.
garen, abgiessen, dabei Brühe auffangen.

5. Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten. Curry unterrühren. Mit
der Blumenkohlbrühe ablöschen und mit der kalt angerührten (z.B. in
Sherry) Speisestärke binden. Noch 2 Min. köcheln lassen. Joghurt
unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

6. Den Blumenkohl zu den Klösschen geben. Die Sauce darübergiessen
und nochmals 10 Min. überbacken. Zum Servieren mit den Kokosraspeln
bestreuen.

Curry Hackfleisch

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Hackfleisch
Erfasser: Achim Schiwek
Quelle: Achim Schiwek Essen und Trinken 1/89 Überarbeitet für Kalorio


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