Schweinebraten mit Apfelsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40




kg




Bratenstück vom Schwein
(Schweinebraten,
- Schwartenbraten,
Rollbraten Schulter oder
- Hachse)
Gehackte Petersilie
FÜR DIE SAUCE
1,60

0,80


Teel.
Äpfel (Granny Smith) 120
- g Zucker
Zitronensaft
Zimt

Zubereitung:
Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das
Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das
Fleisch nicht anhängt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten
Backofen etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Die Hitze auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb
Stunden fertig garen.

Währenddessen für die Sauce die Äpfel schälen, entkernen und
vierteln. In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren
weich kochen und dabei nur soviel Wasser zugeben, dass sie nicht
anbrennen. Die Apfelstücke grob zerkleinern und nach Geschmack
Zucker hinzufügen, mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.

Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewärmte Platte geben und vor
dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.

Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.

Beilage: Röstkartoffeln, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden
können, gedünstetes oder gebratenes grünes Gemüse.
* Quelle: Stefan Ullmann, Australisch kochen von Edition dia, ISBN
3860341448 ** Gepostet von: Iris Cierpinsky Erfasser: Iris Datum:
29.09.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein, Australien

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Ozeanien, Australien, Schwein,
Arten, Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


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