Schweinebraten in Bierbeize

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PERSONEN
2
2
3
4
2
2
0,13
1,50


1
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
große


kg


kg
Suppengrün
Weisse Pfefferkörner
Kümmel
Wacholderbeeren
Rosmarinzweige
Flaschen Dunkles Bier
Weisswein--Essig
Schweineschulter
Salz
Pfeffer
Stangensellerie

Zubereitung:
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in eine
Schüssel geben. Bier und Essig hineingiessen. Von dem Fleisch die
Schwarte einschneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.

2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175Grad vorheizen. Fleisch
au der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Marinade
durch ein Sieb geben, dabei in einem Gefäss auffangen. 1 EL vom Fett
in einem Bräter schmelzen Fleisch zusammen mit den Einlagen aus der
Marinade hineinlegen, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

3. Dann im Backofen 11/2--2 Stunden braten (Gas Stufe 2). Dazwischen
mit der Marinade aufgiessen, wenn sich am Boden ein brauner Belag
bildet (insgesamt 3/4 l).

4. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen längs und quer
halbieren. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse
darin etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb
giessen, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu
schmecken am besten knusprige Bratkartöffelchen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Hauptgerichte,
Schweinefleisch, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Hauptgerichte, Schweinefleisch, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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