Schweinebraten im Kräutermantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
2
125
2
1
2
3
2
1
1


kg



ml





Bund
Essl.


Schweinekotlett --Im
- Stück, mit Knochen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Weisswein --trocken
Thymianzweige
Oreganozweig
Basilikumzweige
Salbeiblätter
Estragonblätter
Petersilie
Kräutersenf
Salz
Schwarzer Pfeffer --aus
- der Mühle

Zubereitung:
Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, geschälte Knoblauchzehen
und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum
mit der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch zurück auf das
Knochengerüst setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender
Fettpfanne auf der unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 Grad C
knusprig braten. Braten herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond
in einen Topf giessen, den Wein zugeben und bei starker Hitze um ca.
ein Drittel reduzieren. Evtl. die Sauce noch ein wenig eindicken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce getrennt dazu
reichen.

Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.
** Gepostet von Frank Behnke Erfasser: Frank Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch,Kräuter,Sch, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, P6, Sch

Stichworte: Fleischgerichte


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