Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



850
5

1
2
0,25
700
kg



ml


Bund
Essl.
Liter
g
Schweineschulter - ohne
- Knochen und ohne Schwarte
Salz
Pfeffer, schwarz
Sauerkraut (= 1 Dose)
Wacholderbeeren
Nelkenpulver (etwas)
Schnittlauch
Öl
Brühe
Kartoffeln

Zubereitung:
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber
nicht durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren
und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El.
unter das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.

Mit Holzspiesschen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen,
das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe
ablöschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf
geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren
lassen.

Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut
wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben
schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch
bestreuen.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 11.12.1995
Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Deftig

Stichworte: Fleischgerichte


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