Schweinebraten auf Wildbretart.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
8
16
8

400

240

Prisen





ml

g
Schweinerückenstück
Suppengrün
Zwiebel; in Scheiben
Gewürznelken
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Rotwein
Salz
Butter; heiß

Zubereitung:
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen,
ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende
Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es
täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus,
reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine
Bratpfanne, begießt es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter
öfterem Begießen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begießt es mit der durchgeseihten Sauce und
sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]