Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1





3

3
kg








Schweinefleisch (a.d. Keule
Oder Kotelettbraten ohne
- Knochen)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Knoblauchpulver
Stängel Frischer Majoran
- (evtl. mehr)
Zweiglein frischer
- Rosmarin (evtl. mehr)

Zubereitung:
Salz. Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch einstreichen.
Majoran und Rosmarin fein hacken, über das Fleisch streuen. Den
Braten mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen. Die
Fettpfanne darunter setzen und 4 - 5 EL Wasser hineingeben, In den
Backofen schieben.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

Garzeit: Pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten.

Das Fleisch ist gar, wenn es bei der Druckprobe mit dem Bratenwender
nicht mehr nachgibt. Nach dem Braten nicht sofort anschneiden. Der
Fleischsaft kann sich besser im Fleisch verteilen und läuft nicht
beim Schneiden heraus. Den Braten auf eine Platte anrichten, einige
Scheiben abschneiden. Evtl. gedünstete ganze Tomaten dazu garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat, Nudelsalat oder gemischte Gemüsesalate.

190 g Eiweiss, 70 g Fett, 5992 kJ, 1430 kcal. Zubereitungszeit
75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 16.06.1996 Stichworte:
P6, Einfach, Fleisch, Schwein

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Leicht, Schwein,
Arten, Innereien, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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