Schwedischer Preisselbeer-Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
8
680
24







840
8
6
6
6
600
g

g
Essl.







g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Butter; oder Margarine
Eier
Zucker
Preisselbeermarmelade; ca.,
Gehäuft, bzw.
- konfitüre. Am besten
Schmecken die roh
Gerührten
Preisselbeeren, die man
Auch für Wildgerichte
Nimmt
Weizenmehl
Backpulver
Gemahlenen Ingwer
Gemahlenen Zimt
Nelkenpulver
Milch

Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Das Fett dazu geben und
ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl, das Backpulver, die trockenen
Gewürze mit einander vermischen. Diese Mischung, die Preisselbeeren
und die Milch zu der schaumig gerührten Masse geben und unterrühren.
Den Teig in eine rechteckige, ausgebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Form geben. Mit 175-200 Grad ca. 40 min. abbacken.
Langer : : am 03.11.1999
in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]