Schwedischer Festtagsbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1

1
1
1
g
Tasse
kg

Teel.
mittelgr.
mittelgr.
Backpflaumen ohne Stein
Weisswein
Schweinerücken
(ausgelöstes Kotelettstück)
Salz
Zwiebel
Apfel

Zubereitung:
Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.

In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine
Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch drücken.
Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen
Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit
Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht
waren, hinzufügen und das offene Gefäss in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.

Beilage: Nudeln, geschmorte Äpfel mit Preiselbeeren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Braten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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