Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier 350 g Zucker 120 g Butter 1/8 l Milch 300 g Mehl 3
gestr. Tl. Backpulver 3 oder 4 mürbe Äpfel MMMMM------------------
-----------ZUM BESTREUEN-------------------------2 tb Zucker 1 ts
Zimt 75 g Gehackte Mandeln

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis
kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben.
Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und
grob raspeln und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker
und Zimt mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen. Backen:
ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Anregungen: Man
braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln, sollte aber etwas
kleinere Stücken als Achtel schneiden. Variationen des Kuchens sind
leicht zu haben, indem man statt Äpfeln (ungeschnittene :-))
Kirschen unter den Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht etwas matschig
(ich mag's so), Abhilfe schafft etwas mehr Mehl. Zubereitung
dauert ca. 25 Minuten ** Gepostet von Gritta Wolf Date: 4 Dec 1994
Erfasser: Gritta Datum: 20.01.1995 Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen,
Blechkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Apfelkuchen, Blechkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]