Schwedische Reibekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

2
1


1
4
g

Essl.
Teel.


Essl.
Essl.
Kartoffeln, mehlig
- festkochend
Schnittlauch; in Röllchen
Salz
Pfeffer, schwarz aus der
- Mühle
Griess
Pflanzenöl
ODER **
40 g Butterschmalz

Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem
sauberen Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch,
Salz, Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Für jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kühle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]