Schwedische Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 160 Stück


Zutaten:
======================= FÜR CA. 160 STÜCK =======================
125 Gramm Sirup
300 Gramm Brauner Zucker
200 Gramm Butter oder Margarine
2 klein. Eier
1-2 Teel. Nelken
1 Teel. Gemahlene Pomeranzenschale
800 Gramm Weizenmehl
1 1/2 Teel. Bikarbonat

======================QUELLE======================
IKEA-Prospekt (Weihnachten 94)
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis
die Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen.
Das in etwas kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den
größten Teil des Mehls unterrühren. Den Teig gut durchkneten und
über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit
verschiedenen Teigformen Figuren ausstechen. Diese auf einem gut
gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier auslegen. Auf mittlerer
Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten backen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Quelle: IKEA-Prospekt (Weihnachten 94) Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]