Schwedische Gabelbissen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Salzheringe
1 Tasse Estragonessig
2 Lorbeerblätter
Zwiebeln, 2 bis 3
1 Handvoll Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
10 Pimentkörner
Zucker, 1-2 Eßlöffel
Dill
Petersilie
Essiggürkchen
Sauerrahm

======================QUELLE======================
noch wußte -
Südwestfunk Mainz -
Abgetippt von - Hein
Rühle in 12/98

Zubereitung:
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel
gewässert, dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite
Streifen geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet.
Essig mit Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den
zerquetschten Wacholderbeeren und den Pfeffer- und Pimentkörnern
einmal aufkochen lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über die
Fische gießen. Die Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl
mindestens über Nacht ziehen. Dann werden sie aus der Marinade
genommen und mit Sauerrahm übergossen. Feingehackter Dill,
Petersilie und Essiggürkchen untermischen. Servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Schweden

Stichworte: Fisch


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