Schwedische Fleischbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
450
1
1
4

kleine
g
Teel.
Teel.
Brötchen
Rote Zwiebel
Rinderhack
Salz
Gem. Piment
Eigelb 5 El. Bratfett

Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln
oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz,
Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig
verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca. 2 1/2 cm Durchmesser
formen.

Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.

87 g Eiweiss, 122 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 6869 kJ, 1639 kcal
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Einfach, Schweden, Hackfleisch,
Rindfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Europa,
Leicht, Schweden, Rind, Arten, P4, Rindfleisch, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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