Schwedische Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
2
140
1
50
1
100
g

g

g
Teel.
g
Butter
Eier
Honig
Zitrone; nur schale
Mais; fein gemahlen
Backpulver
Weizen; fein gemahlen
FÜR DEN BELAG
500
30
50
1
2
0,50
80
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
Äpfel; säürlich
Butter
Honig
Sahne
Rum
Zimt
Walnüsse

Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier
mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die
Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren.
Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.
Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder
Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den
Rum und den Zimt damit verrühren. Die Nüsse grob hacken und
untermengen. Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem
Kuchen verteilen, dass von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist. Die
Torte auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen schieben
und bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2
Tage durchziehen lassen. Zubereitungszeit 50 Minuten Backzeit
50 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 28 Nov 1994
Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Rührteig, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Rührteig, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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