Schwedisch kochen: Fremde Küchen (Diabetes)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Zu Gast in fremden Küchen
- Schweden

Zubereitung:
Schweden ist bekannt für seine besonders reichhaltige Küche. Ein
Beispiel dafür ist das Smörgasbord - ein üppig gedeckter Tisch mit
unterschiedlichen Köstlichkeiten. Dieser ist wahrscheinlich vor
Hunderten von Jahren entstanden, als eine Reise durch das weite,
dünn besiedelte Land oft mehrere Tage dauerte. Die Gastgeber
bereiteten Speisen vor, die zur Not auch mehrere Tage auf dem Tisch
stehen konnten: marinierter Hering, geräucherte, gebratene oder
eingelegte andere Fische, Salat aus Kartoffeln und gekochten Gemüse,
sauer eingelegte Gurken oder Rüben, hartgekochte Eier, kalte Braten,
Kompott aus Backobst und Süßspeisen. Vor allem gab es aber auch, wie
der Name des Buffets ausdrückt, Butter und Brot. Auch wenn heute das
Smörgasbord eher für Touristen ist, so befinden sich doch typisch
schwedische Speisen darauf. Beispielsweise Fisch, vor allem Hering,
in allen Zubereitungsarten ist sehr beliebt. Traditionell steht
donnerstags häufig gelbe Erbsensuppe auf dem Speiseplan. Einige
dieser typischen Rezepte haben wir im folgenden für Sie
zusammengestellt. Viel Spass beim Kochen - und guten Appetit oder
Smaklig maltid!

(*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v.
Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Sonstige
Stichworte, Europa, Grundrezept, Informationen, Schweden, Info,
Diabetiker, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 03, Am, 99,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Diät, Diabetes, Ratgeber

Stichworte: Aufbau, Diabetes, Diät, Info, Schweden :Notizen


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