Schwedenpunsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
1
250
1




3
g


g
Stück




Essl.
Würfelzucker
Flasche Weinbrand
Flasche Portwein
Rosinen
Stangenzimt
Einige Gewürznelken
Schale einer
- unbehandelten Apfelsine
Einige Kardamomkörner
Mandelstifte

Zubereitung:
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen.

Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiss werden lassen, nicht
kochen.

In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugiessen, heiss servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 13.02.1995 Stichworte:
Schweden, Getränke, Alkoholisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten, Europa, Alkohol, Getränk,
Schweden, Getränke, Alkoholisch

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]