Schwedenbitter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Alö
Myrrhe
Safran
Sennesblätter
Naturkampfer
Rhabarberwurzel
Zitwerwurzel
Manna
Theriak venezian
Eberwurzwurzel
Angelikawurzel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Überliefert von dem -
- schwedischen Arzt - Dr.
- Samst - Erfasst von Hein
- Rühle - im Juni 2000

Zubereitung:
wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche
angesetzt. 14 Tage stehen lassen, am besten in der Sonne oder in
Herdnähe. Täglich schütteln. Immer nur die gebrauchte Menge davon
abseihen, den Rest auf den Kräutern lassen. Anwendung äusserlich:
Bei Wunden, Abßessen, Schürfungen den Schwedenbitter direkt
auftragen, nicht direkt in die offene Wunde, denn er brennt stark.
Innerlich: 3 mal tägl. 1 Teelöffel in eine Tasse Wasser oder Tee
einrühren. Davon die erste Hälfte schluckweise vor dem Essen, die
andere Hälfte nach dem Essen trinken. Nebenwirkungen sind nicht
bekannt, nur wegen des hohen Alöanteils kann bei manchen Menschen
der Stuhl flüssiger werden (*) Als Vorsorgemassnahme gegen Schmerzen
und Erkrankungen jeglicher Art, ein wahres Lebenselixier, ein
unentbehrlicher Beschützer unserer Gesundheit, der in keiner
Hausapotheke fehlen sollte. Das Rezept ist vom schwedischen Arzt Dr.
Samst überliefert: Rezeptur sollte nur von einem Apotheker
zusammengestellt werden.

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