Schwarzwurzelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
20
25
150
50
4
1
200
1
1
25
1



80
1,50
4
1,20
kleine
g
g
g
g


ml
Teel.
Prise
g
Messerspitze



g
kg
Essl.
Liter
Zwiebeln
Butter/Margarine; (1)
Butter/Margarine; (2)
Gekochter Schinken
Weizentoastbrot
Zweige Thymian
Ei (Kl. 3); getrennt
Schlagsahne; (1)
Schlagsahne (2)
Salz (1)
Mehl
Backpulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter/Margarine; (3)
Schwarzwurzeln
Zitronensaft
Gänsekochbrühe O. Hühner-
- brühe, Instant
EVENTUELL
Heller Saucenbinder

Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig andünsten.
Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fein würfeln. Thymian
hacken. Das Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem
Schneebesen cremig rühren. Eiweiss und Salz (1) steif schlagen, Mehl
und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben,
dann die Zwiebel-, Schinken-, Brotwürfel und die Hälfte vom Thymian
unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen,
fest aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser
15-18 Min. gar ziehen lassen.

Für die Suppe Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und
schälen sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht
braun werden. Den Rest der Zwiebeln fein würfeln. Schwarzwurzeln in
ca. 3 cm breite Stücke schneiden, in Fett (3) goldbraun andünsten,
Zwiebel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. 1/3 der Schwarzwurzeln
herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und fein pürieren. Eventuell
mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen
Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. Mit Thymian bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule
* Quelle: schöner essen 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser:
Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Schwarzwurzel, P8

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P8, Creme, Schwarzwurzel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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