Schwarzwurzeln mit Safransauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg

Essl.
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Essl.
mg
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Prise
Schwarzwurzeln
Salz
Zitronensaft
Pinienkerne; fein gehackt
Eier; verquirlt
Öl
Döschen Safran
Schmand; (saure Sahne
- extra - mit 24 % Fett)
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Zucker

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten und
schälen. Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit
dem Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.

Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten
Schwarzwurzeln gründlich abtropfen lassen und zuerst in den
verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum
in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann
herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu
den Schwarzwurzeln reichen.
* Quelle: Nach Bayerntext 30.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Schwarzwurz,
Pinienkern, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, frisch, Pinienkern, Schwarzwurz

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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