Schwarzwurzel weiss-grün

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
300
30
3
70

50
2



g
g
g
Essl.
g

ml




Schwarzwurzeln
Federkohlblätter
Butter
Mehl
Sbrinz (oder Parmesan), -
- gerieben
Rahm
Knoblauchzehen, gehackt
Muskat
Pfeffer
Salz
Würzwasser

Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! -
Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in
eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.

Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut
abtropfen lassen. Warm stellen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen
gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser
hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter
Ständigem Rühren eindicken lassen.

Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce über die Schwarzwurzeln giessen. Die Federkohlblätter -
eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.

Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich, ISBN 3-
293-00129-7)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, Beilagen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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