Schwarzwaldforelle in Kräutersosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


100
50
1
0,50

2
20
125



ml
g
Bund



g
g
Forellen (je etwa 250 g)
Salz
Pfeffer
Weisswein
Butter oder Margarine
Schnittlauch
Kästchen
Kresse
Schalotten
Butter oder Margarine
Süsse Sahne

Zubereitung:
Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine
gefettete Auflaufform legen.

Fisch mit Wein begiessen und die geschlossene Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225GradC / 15 bis 20 Minuten.

Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.

Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen,
Schalotten darin glasig dünsten.

Fischsud von den Forellen abgiessen, zu den Schalotten geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.

Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Sosse
schlagen, so dass sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Sosse
über die Forellen giessen.

Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Fische, Forelle, Baden-Württemberg

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Deutschland, Forelle, Baden-
Württemberg, P4, Fische

Stichworte: Fisch


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