Schwarzwälder Schäufele

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

5
2
1
1
1
2
1
1
1
kg

Liter

Teel.
Teel.
Teel.

Dose
Dose
Tasse
Schweinefleisch leicht
- gepökelt angeräuchert
Wasser
Zwiebeln
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Thymian
Lorbeerblätter
Cornichons
Silberzwiebeln
Senf
RENATE PEILER


- Hausmannskost Gepostet
- von Ilka Spiess

Zubereitung:
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken. 15
Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und
10 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die
Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage
könnten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
** Gepostet von Ilka Spiess Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Ilka
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Schwein, Pökel, Hauptspeise, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein, P6,
Hauptspeise, Pökel

Stichworte: ???


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