Schwarzwälder Kirschtorte III

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Butter; oder Margarine 130 g Zucker 1 1/2 Pk.
Vanillezucker 6 Eier 115 g Mandeln; gemahlen 150 g Schokolade;
gerieben 75 g Mehl 75 g Speisestärke 3 ts Backpulver MMMMM---------
---------------FÜLLUNG UND DEKORATION--------------------12 tb
Kirschwasser; oder mehr 300 g Kirschkonfitüre 3/4 l Schlagsahne
Vanillezucker; nur evtl. 1 tb Schokolade; gerieben Kirschen; (keine
Cocktailkirschen nehmen!)

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas
Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser
beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne
bestrichen wieder zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der
Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade
darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Schokolade, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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