Schwarzwälder Kirschtorte II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Butter oder Margarine 130 g Zucker 1 1/2 Pk.
Vanillezucker 6 Eier 115 g Mandeln; gemahlen 150 g Schokolade;
gerieben 75 g Mehl 75 g Speisestärke 3 ts Backpulver MMMMM---------
---------------FÜLLUNG UND DEKORATION--------------------12 tb
Kirschwasser 300 g Kirschkonfitüre 3/4 l Schlagsahne Vanillezucker;
nur evtl. 1 tb Schokolade; gerieben Kirschen; (keine
Cocktailkirschen nehmen!)

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren. In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Die Torte nach dem Erkalten
zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Sahne mit etwas
Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die
Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen. Die
Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst: Barbara
Furthmüller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date:
Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Barbara Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Schokolade, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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