Schwarzwälder Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---150 g Butter oder Margarine 130 g Zucker 1 1/2 Päckchen
Vanillezucker 6 Eier 115 g Gemahlene Mandeln 150 g geriebene
Schokolade 75 g Mehl 75 g Speisestärke 3 gestrichene Tl.
Backpulver MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:--------------
------------ca. 12 El. Kirschwasser 300 g Kirschkonfitüre 3/4 l
Schlagsahne evtl. etwas Vanillezucker 1 tb geriebene Schokolade
Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)

Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.

Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen.

Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
** From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmüller) Erfasser:
Barbara Datum: 28.04.1994 Stichworte: Kuchen, News, Torten,
Sahnetorte

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Sahnetorte, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]